今天怎麼寫不停,
真是不好意思.
我做的饅頭又失敗了,
像是母雞孵雞蛋的期盼它長大,
結果等了二個鐘頭,
還是一樣大,
最後才發現發粉弄錯了.
(那個baking powder缶上寫可以做饅頭)
http://sugar.lin.go.jp/recipe0501/rcp3.htm
(發糕做法)
唉!!
ドライイーストとベー キングパウダーの違い を教えてください~! !!
(ドライ)イーストと いうのは、酵母菌です 。
ベーキングパウダーは 、重曹の入ったふくら し粉。
イーストは周囲に酸素 がないと、糖を取り入 れてアルコールと炭酸 ガスに分解します。
これが、パン製作時の 「醗酵」で、行われて いるのです。
そして、パンはふくら み、パン独特の食感と なるのです。
ベーキングパウダーも 炭酸ガスを発生します 。
でも、すぐガスを発生 するので、パンのよう に長時間かけてつくる ものにはむかないとい えます。
為了找答案找做法,
看得我兩眼昏花.
這個食譜還不錯供大家參考.
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/
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