今天怎麼寫不停,


真是不好意思.


 


我做的饅頭又失敗了,


像是母雞孵雞蛋的期盼它長大,


結果等了二個鐘頭,


還是一樣大,


最後才發現發粉弄錯了.


(那個baking powder缶上寫可以做饅頭)


http://sugar.lin.go.jp/recipe0501/rcp3.htm


(發糕做法)


唉!!


ドライイーストとベー キングパウダーの違い を教えてください~! !!


(ドライ)イーストと いうのは、酵母菌です 。
ベーキングパウダーは 、重曹の入ったふくら し粉。

イーストは周囲に酸素 がないと、糖を取り入 れてアルコールと炭酸 ガスに分解します。
これが、パン製作時の 「醗酵」で、行われて いるのです。
そして、パンはふくら み、パン独特の食感と なるのです。

ベーキングパウダーも 炭酸ガスを発生します 。
でも、すぐガスを発生 するので、パンのよう に長時間かけてつくる ものにはむかないとい えます。


 


為了找答案找做法,


看得我兩眼昏花.


 


這個食譜還不錯供大家參考.


http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/


 


 


 

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